Mentions légales

Editeur

Communauté d'agglomération de Castres-Mazamet
Espace Ressources - Le Causse Espace d'Entreprises
CS 50007 
81115 CASTRES Cedex
Tél. 05 63 73 50 00
Fax 05 63 73 50 02

Directeur de la publication :
Pascal BUGIS, Président.

Conception & réalisation :
Kauriweb
     

Droit de rectification - Conditions d’accès

Toutes informations collectées par la Communauté d'agglomération lui sont exclusivement destinées. 
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification aux données nominatives vous concernant.
Si vous souhaitez exercer ce droit, il vous suffit de nous contacter par courrier électronique à l'adresse suivante : agglomeration@castres-mazamet.com

L’utilisateur du site http://www.castres-mazamet.com reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder à et utiliser ce site.

L’accès au site de la Communauté d'agglomération de Castres-Mazamet et son utilisation nécessitent de disposer de la configuration minimale suivante : tout ordinateur doté d’un navigateur Microsoft Internet Explorer 5 ou supérieur, ou Netscape Navigator 4.76 ou supérieur (à l’exception de Netscape 6x).
     

Mise en garde générale

La Communauté d'agglomération de Castres-Mazamet met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou outils disponibles et vérifiés. Malgré tous les soins apportés, les informations sont fournies sans garantie d'aucune sorte. Elles sont non contractuelles, peuvent contenir des inexactitudes techniques ou typographiques et sont sujettes à modification sans préavis. La Communauté d'agglomération de Castres-Mazamet ne saurait être tenue pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilités des informations, exactitudes, mises à jour, complétudes et/ou de la présence d’un virus sur son site.

Nous remercions les utilisateurs du site de nous faire part d’éventuelles omissions, erreurs ou corrections, en adressant un e-mail au webmaster du site.

De même, la Communauté d'agglomération de Castres-Mazamet ne peut être tenue responsable en cas de mauvaise utilisation du service par l’utilisateur ou en cas d’indisponibilité temporaire du service (cas de force majeure, de période de maintenance ou d’incident technique, quel qu’il soit).

Il est expressément entendu par l'utilisateur de ce site qu'en aucun cas la Communauté d'agglomération de Castres-Mazamet ne peut être tenue responsable des dommages quelconques, directs ou indirects, matériels ou immatériels résultant notamment de la consultation et/ou de l'utilisation de ce site web (ou d'autres sites qui lui sont liés) et des éventuelles applications en téléchargement, comme de l'utilisation des informations textuelles ou visuelles, qui auraient pu être recueillies et notamment de tout préjudice financier ou commercial, de pertes de programmes ou de données dans son système d'information.

En utilisant ce site, l’utilisateur reconnaît avoir eu la possibilité de prendre connaissance de cet avertissement.
     

Droit de propriété intellectuelle

Le site web, sa structure générale, ainsi que les textes, images animées ou non, sons, savoir-faire, dessins, graphismes (…) et tout autre élément composant le site, sont la propriété exclusive de la Communauté d'agglomération de Castres-Mazamet.

Toute utilisation ou reproduction, totale ou partielle, du site, des éléments qui le composent et/ou des informations qui y figurent, par quelque procédé que ce soit, est strictement interdite et constitue une contrefaçon sanctionnée par le Code de la propriété intellectuelle, sauf accord préalable et écrit de la Communauté d'agglomération de Castres-Mazamet.
     

Liens hypertextes

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site web en direction d’autres ressources présentes sur le réseau internet et, notamment, vers ses partenaires, sont clairement identifiés et font l’objet d’une information et/ou d’une autorisation préalable des sites pointés. La Communauté d'agglomération de Castres-Mazamet s’engage à faire cesser les liens hypertextes à la première demande des entreprises à qui appartiennent ces sites. Les liens hypertextes en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de la Communauté d'agglomération de Castres-Mazamet.

La Communauté d'agglomération de Castres-Mazamet doit être informée préalablement à la mise en place d’un lien hypertexte en direction du site http://www.castres-mazamet.com ou de ses différents sites sous sa responsabilité et se réserve la possibilité de faire supprimer ce lien à tout moment.


Règlement général sur la protection des données

La Communauté d’agglomération s'engage à ce que la collecte et le traitement des données, effectués à partir de ce site, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD), entré en vigueur au 25 mai 2018.

Données personnelles et finalités de traitement
Chaque formulaire en ligne limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire, et indique notamment :
- les objectifs et la finalité du recueil de ces données,
- leur caractère obligatoire ou facultatif pour la gestion de la demande,
- le destinataire de ces informations,
- la durée de conservation des données collectées.

Les données personnelles transmises via ces formulaires, à savoir : nom et prénom, adresse e-mail, téléphone, adresse postale, objet du message, message, ont pour but de vous identifier et de revenir vers vous en appréhendant le mieux possible vos besoins.
Les traitements du site castres-mazamet.com sont inscrits dans le registre de traitements des données personnelles que tient la Communauté d’agglomération de Castres-Mazamet pour l’ensemble de ses activités, conformément au RGPD.

Traitement des données personnelles
Les informations recueillies à partir des formulaires des différentes démarches en ligne font l’objet d’un traitement informatique destiné à répondre aux demandes des administrés. Les données recueillies sont ensuite transmises aux services compétents, en fonction des besoins et de la demande. A noter qu’elles ne seront pas transmises à une tierce partie, extérieure à la Communauté d’agglomération de Castres-Mazamet (sauf information contraire préalable, et accord expresse de l’administré).

Stockage des données personnelles
Les données personnelles recueillies sur le site castres-mazamet.com sont stockées sur des serveurs d’hébergement dont l’accès et sécurisé et privatisé. L’hébergeur a identifié les personnes autorisées à y accéder. Celles-ci ne peuvent y accéder sur demande officielle.

Durée de conservation des données personnelles
La Communauté d’agglomération de Castres-Mazamet s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute, qu’il soit à l’initiative de La Communauté d’agglomération de Castres-Mazamet ou de l’internaute.

Sécurité des données personnelles
La Communauté d’agglomération de Castres-Mazamet s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Droits des internautes sur leurs données personnelles
Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.
Pour exercer l’un de ces droits, il convient de contacter son délégué à la protection des données (DPO) et de joindre à votre demande une copie recto/verso de votre pièce d'identité en cours de validité : 
- par mail à dpo@castres-mazamet.com
- par courrier postal : 
Communauté d'agglomération de Castres-Mazamet
A l'attention du délégué à la protection des données (DPO)
Espace Ressources - Le Causse Espace d'Entreprises
81115 Castres cedex
La Communauté d’agglomération de Castres-Mazamet s’engage à y répondre dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

Confidentialité des données personnelles
La Communauté d’agglomération de Castres-Mazamet garantit la confidentialité des données personnelles traitées et veille à ce que les personnes autorisées à traiter lesdites données personnelles s’engagent également à respecter cette obligation de confidentialité.

Soirées patinoire réservées
2087
2086
2084
2078
2077
2076
2075
2074
2073
2071
2069
2068
2067
2066
2064
2062
2061
2060
2059
2058
2057
2056
2054
2053
2052
2051
2050
2049
2048
2044
2043
2042
2041
2040
2039
2038
2036
2035
2034
2033
2032
2031
2027
2025
2024
2022
2021
2020
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2002
2001
1999
1998
1997
1996
1994
1993
1992
1991
1990
1989
1984
1983
1982
1981
1980
1979
1978
1977
1976
1975
1974
1973
1972
1971
1970
1969
1968
1966
1965
1964
1963
1962
1961
1960
1958
1955
1954
1953
1947
1946
1945
1943
1941
1940
1939
1938
1936
1935
1934
1933
1932
1931
1930
1929
1928
1927
1926
1925
1924
1923
1922
1921
1920
1919
1918
1917
1916
1915
1914
1913
1912
1911
1910
1909
1908
1907
1906
1905
1904
1897
1896
1895
1894
1892
1891
1890
1889
1888
1887
1886
1885
1884
1883
1880
1879
1878
1874
1869
1867
1866
1865
1863
1862
1861
1860
1859
1858
1855
1853
1852
1849
1848
1847
1846
1845
1844
1843
1842
1841
1840
1838
1837
1836
1835
1833
1832
1831
1830
1829
1828
1826
1825
1824
1823
1822
1821
1820
1819
1818
1817
1812
1811
1807
1804
1803
1802
1801
1800
1799
1798
1797
1796
1794
1793
1792
1791
1790
1789
1788
1786
1784
1782
1781
1780
1779
1778
1777
1773
1772
1771
1768
1767
1766
1765
1764
1763
1762
1761
1760
1758
1757
1754
1753
1752
1751
1750
1749
1748
1747
1746
1744
1743
1742
1741
1740
1739
1738
1737
1736
1735
1734
1733
1729
1728
1727
1726
1723
1722
1721
1720
1719
1718
1717
1716
1710
1708
1707
1706
1705
1704
1703
1702
1701
1700
1699
1698
1694
1691
1690
1689
1688
1687
1686
1685
1684
1683
1682
1681
1680
1679
1678
1677
1676
1675
1674
1673
1672
1671
1670
1669
1668
1667
1666
1665
1664
1663
1662
1661
1660
1659
1658
1657
1656
1655
1654
1653
1652
1651
1650
1649
1648
1647
1645
1641
1640
1639
1638
1637
1636
1635
1634
1633
1632
1631
1630
1629
1625
1624
1623
1622
1621
1611