Loisirs - Sorties
      
		
  - Avoir les bons réflexes au restaurant : ne pas commander plus que nécessaire, sinon demander à les emporter.
- Prévoir de la vaisselle réutilisable pour les repas en plein air et utiliser des gourdes.
- Offrir des cadeaux dématérialisés (place de match, place de cinéma, saut à l'élastique...)
- Favoriser les e-réservations.
			
            Courses alimentaires – Marchés
      
		
  - Faire une liste ou une photo des produits restants dans le réfrigérateur avant de partir pour éviter les doublons.
- Regarder la Date Limite de Consommation (DLC) des produits en promotion.
- Utiliser un sac ou cabas réutilisable pour éviter d’en acheter un autre et en conserver toujours un dans le coffre de la voiture.
			
            Au travail
      
		
  - Privilégier les formats numériques (dématérialisation).
- N'imprimer que si nécessaire et favoriser le recto-verso.
- Ajouter un message d'éco-attitude en signature des mails.
- Utiliser un(e) tasse / verre au bureau.
			
            À la maison
      
		
  - Télécharger une application de gestion du réfrigérateur pour gérer les dates de péremption des produits.
- Accommoder les restes de repas.
- Réaliser soi-même ou privilégier des produits d’entretien efficaces et naturels à base de bicarbonate de soude, de savon noir ou de vinaigre blanc.
- Faire soi-même les produits de beauté.
